viernes, 22 de mayo de 2009

Arrasó Influenza con tres mil restaurantes en el DF: Canirac


El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados dijo que los últimos tres días han sido fatales, por lo que el sector en esta ciudad no se ha recuperado. "Está a 40 por ciento el aforo, habrá autoridades que digan que está al cien por ciento, pero no es cierto".


A quince días de la contingencia sanitaria que se aplicó en el país por el brote de influenza, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Francisco Mijares Noriega, informó que tuvieron que cerrar, en el Distrito Federal entre dos mil 500 y tres mil restaurantes
En entrevista agregó que el cierre de establecimientos implicó que entre 25 mil y 30 mil trabajadores perdieron el empleo. "Los 10 días que cerramos fueron el tiro de gracia", puntualizó.
Agregó que los últimos tres días han sido fatales, por lo que el sector en esta ciudad no se ha recuperado. "Está a 40 por ciento el aforo, habrá autoridades que digan que está al cien por ciento, pero no es cierto".
Mijares Noriega pidió al gobierno del Distrito Federal iniciar una intensa campaña de promoción para que la gente recupere la confianza y regrese a los restaurantes.
"Esa confianza que les quitaron solamente se puede obtener con que el gobierno del DF haga una campaña muy fuerte invitando a la gente a que vaya a los restaurantes, eso es lo que nosotros necesitamos. Teniendo a los comensales, no necesitamos los créditos, los créditos nos van a servir para acabar quebrando a nuestros negocios si no tenemos comensales".
Señaló que ahora que el semáforo de alerta está en color verde, los capitalinos deben tener la garantía y confianza para acudir a los restaurantes. Se debe informar, agregó, de que comer en restaurantes no es dañino, ni pone en riesgo la salud.
Lamentó que después de haber insistido ante las autoridades federales para que el tema de la deducibilidad sea retomado, no ha habido resultados, sobre todo en estos momentos en que la industria restaurantera atraviesa por una de sus peores crisis. México, D.F. Notimex (Milenio)

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